13:48 

Масштабно-ниочемное

Fannik
Я опять по диагонали через жизнь…

Оребенышное. Небольшая преамбула. Ребенок в этом учебном году сослан маме. Мама моя личность незаурядно-пользоприносимо-трудоголичная. Люди не занятые полезной деятельностью вызывают у нее когнитивный диссонанс и общую печаль в организме. С ужасом вспоминаю свои университетские каникулы. «Устала убираться? Ну иди отдохни - грядку прополи»
- Ваня. Если ты не получишь четверку по биологии которую ты мне моим же именем клялся получить, я тебя на галерах оставлю на все лето. (Ребенок ждет начала каникул как евреи выхода из пустыни).
Звонок через 3 дня.
-Мама я получил 4 за контрольную. Ты меня теперь с гондолы заберешь?
Пришлось объяснять что ему до гондолы на галере еще грести и грести.

Орукадельное. Шью… безостановочно. Извела 4 метра тартана на две юбки и блузу. Первый раз в жизни сшила шифоновую блузку. Трикотажную офисную юбку, пижаму и выяснила что если кроить на себя джемпер и заговорившись с гостем, срезать все припуски на швы то получится джемпер на 14-ти летную девочку. Сейчас перешиваю за деньги человеку юбку стоимостью 20 –ть с хвостом тысяч. 10 лет не получала деньги за шитье. Ностальгия)))

Очитательное хотя скорее ослушательное. Шитье дело времязатратное так что свободные уши занимаю радио спектаклями и всяческими аудиокнигами. Отлично зашла Агата Кристи. У нас имеется несколько хороших аудиоспектаклей по ее произведениям. Макс Фрай в начитке Дениса Верового (уверяю Вас это важно даже почти принципиально! ИМХО). Билл Брайсон с его «Краткой энциклопедией почти всего на свете» и мое новое открытие Даниэль Пеннак. Вот это други мои язык! Помните карамель барбарис? И кисло и сладко и не оторваться и кто попробует тот вкус уже не с чем не перепутает. Цитата, первые абзацы второй книги Саги о Малоссене «Фея Карабина»

Город – любимая собачья еда.
1


Над Бельвилем стояла зима, и действующих лиц было пятеро. Если с замерзшей лужей, то шестеро. И даже семеро, считая пса, который увязался с Малышом в булочную. Пес был эпилептик, и язык у него вываливался набок.
Замерзшая лужа напоминала по форме карту Африки и занимала всю площадь перекрестка, который задумала перейти одна пожилая дама. Да, на корке льда, борясь с порывами ветра, стояла старуха. Она продвигала вперед один бот за другим, выигрывая миллиметр за миллиметром. В руках у нее была авоська, откуда торчал жухлый пучок зелени, на плечах лежала старая шаль, а из ушной раковины виднелся провод слухового аппарата. Так шаг за шагом старушкины боты доползли, скажем, до середины Сахары этого африкообразного ледника. Осталось еще тащиться через весь юг, страны апартеида и так далее. Если только она не срежет угол через Эритрею и Сомали, но Красное море на обочине проезжей части ужасно обледенело.


Узнала что именно он является автором эссе, которое которое стало основой для так называемой "Декларации прав читателей"
Право не читать
Право перескакивать
Право не дочитывать
Право перечитывать
Право читать что попало
Право на боваризм
Право читать где попало
Право втыкаться.
Право читать вслух
Право молчать о прочитанном.

Орабочее. Начальник пьет и хамит как будто у него дома лежит здоровая печень и целая челюсть. Сублимирую.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




URL
   

Мое я и другие животные

главная