Fannik
3. В купе со мной оказался жутко подозрительный тип в черных мешковатых штанах с условной талией (идентифицируемой по ремню в штанах) находящейся прямо под грудью. Почему подозрительный? Резонно зададите Вы вопрос моей паранойе. Перечисляю:
1. Тип не спал.. все 20 часов дороги. Даже не ложился. Не сидел в купе. Этот терминатор даже не ел, хотя выглядел как «Ботаник» из «Уездного города» (КВН).
2. Думаете это все? Ха! Я бы даже сказала Ха-ха-ха. У него не было вещей кроме одной сумки, с которой он не расставался. Реально! Он ее вообще из рук не выпускал. Черная синтетическая такая. Блин ядерный чемоданчик
3. У него был гнусный инфернальный голос, которым он периодически выкидывал в пространство разную инфу. Когда это… хм, потом определение подберу… в 3 часа ночи заглянуло в мирно-спящее купе и сказало «Через 20 минут русская таможня…» блин таким голосом надо сообщать о приближающемся Армагеддоне, ну или на худой конец нападении зомби-воспитательниц детских садов. Реакция купешников была на редкость единодушна «ну козееел».
4. Его разговор с эстонским таможенником тоже подлил масла на колеса моей неутомимой подозрительности…
- На сколько дней вы в Эстонию?
- Я на поезде возвращаюсь 3-го числа! (таможенник завис мигая лампочками в попытке вычленить ответ на свой вопрос)
- Хм. Так на сколько вы говорите дней Вы в Эстонию?
- Я 3-го числа поеду на поезде назад в Москву. (таможня сдалась)
Ладно ну его этого странного типа… Теперь о русских таможенниках. Когда сначала появилось пузичко в кителе к которому прилагалось тело бравого русского таможенника с румянцем во все плечи я проявила твердость духа и ржать не стала. За ним, катилась собака русского таможенника формой напоминавшая вареную колбасу. Их передвижение сопровождаемая словами «Ну давай, ну надо работать, ну ищиии» которыми непонятно кого, то ли себя то ли свою измученную обильной кормежкой собаку, уговаривал суровый рыцарь погранзаставы. Я резко расслабилась и поняла , что последнее что будет искать эта таможня - моя контрабандная колбаса, провозимая в глубине моего чемодана.